Russian Nights Theatre and School

"...Have you ever noticed that long before the sunrise, especially in our northern sky, behind the horizon, behind the farthest clouds, there appears a purple stripe, which does not look like evening glow because the sun at this time is still shining in its full brightness? This is a part of morning sunrise for the people from another hemisphere. Then every minute there is a sunrise on the earth, and stand guard at the so a part of its inhabitants can rise to attention next watch. It is not by chance that Providence arranged it this way..." Vladimir Odoevsky, "Russian Nights”

Home Past Students Vaher Alexandra
New
  • Loading

bookValentina Kalistratovna Beletskaya

 

The Wandering Voice

 

Compozitor Publishing House • Saint-Petersburg

 

  book

E-mail

Vaher AlexAleksandra Vaher

 

 

 

По интересному стечению обстоятельств, учёба в школе театра «Русские ночи», началась внезапно, пролетела на одном дыхании и принесла результаты, которых никто не мог ожидать. Спустя время, я понимаю, что работа с профессионалами такого уровня, была, не иначе как, подарком судьбы.

 

Дело в том, что по профессии, я музыкант и большим актёрским опытом похвастаться не могу. Работа с голосом, до постановки спектакля, ограничивалась уроками сольфеджио (и то там более развивается слух) на протяжении моей долгой музыкальной учёбы. И поэтому, для меня до сих пор загадка: то, что педагоги школы Александр Владимирович и Валентина Калистратовна рискнули поставить со мной 50-минутный моноспектакль, это пример невероятной смелости или склонность к высшему экстремизму?

 

У нас было несколько недель. Это был щекочущий нервы эксперимент для меня, для театра «Божья коровка» и (может быть) для самих обучающих, но поскольку весь процесс только и держался на вере и энтузиазме педагогов, то, видимо, их страх был мастерски замаскирован, дабы не напугать меня ещё больше.

 

Александр Владимирович вселил в меня веру, что первый в моей жизни спектакль я сыграю, и сыграю хорошо! Так и оказалось! Что касается голоса, то благодаря упражнениям Валентины Калистратовны, я не только отыграла 50-минутный моноспектакль, где постоянно, в разных тембрах и регистрах, идёт работа с голосом, но и почувствовала в себе певческий потенциал. Ну, а раз меня уже «с пустого места» научили поверить в то, что я актриса, то теперь оставалось поверить в то, что я певица. В результате уже записаны первые песни для будущего альбома.

 

Поскольку я педагог музыкальной школы со стажем работы 6 лет, богатейший опыт обучения в школе театра «Русские ночи» был для меня вдвойне полезен. Александр Владимирович и Валентина Калистратовна умеют бесконечно и терпеливо объяснять самому безнадёжному и тугодумному ученику, как я, элементарнейшие вещи, не только не уронив или принизив достоинства обучаемого, но и вселив веру в себя, свои силы и талант.

 

Я очень благодарна судьбе, театру «Божья коровка», Александру Владимировичу Маркову и Валентине Калистратовне Белецкой за этот замечательный незабываемый проект.

 

Спаси Бог!

 

Aleksandra Vaher

29.05.2012

Estonia

 

Russian Nights Society

Whos online

We have 11 guests online

Moscow. Praying for a Cup

Poems

The Brothers Karamazov

Netochka Nezvanova

Two Chekhov Jokes

Scarlet Flower

On The Harm Of Tobacco

Russian Nights Theatre and School Template by Ahadesign

 

University of Oxford University of Cambridge Paris Sorbonne F.M.Dostoevsky Literary-Memorial Museum
Academia Rossica BBC Pushkin House Uebersetzung
British Airways Lepatriinu Study Abroad